Мексиканский соус к грилю

16 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 132.00 ккал/порция

помидоры авокадо соусы гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 мягких авокадо

1 ст. л. изюма

лук репчатый – 1 луковица

оливковое масло – 3 ст. л.

соль и перец чили по вкусу

щепотка молотого кориандра

4 ст. л. протертых помидоров

сок лимонный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо очистить, удалить косточку и размять вилкой. Лук очень мелко нарезать или натереть на терке. Изюм измельчить. Смешать все ингредиенты. Подавать к мясу на гриле.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

Мексиканский соус из авокадо гуакамоле

По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.

Сальса, классический мексиканский соус

Сальса, классический мексиканский соус, — понятие очень широкое. Ведь слово salsa в переводе с испанского языка означает просто «соус», а в Мексике соусы любят не меньше, чем во Франции, только вот мексиканские сальсы совсем другие, в большинстве своем острые, поскольку острота блюд для мексиканцев — не просто дело вкуса. Она у них в крови. Это основополагающий аспект мексиканской кухни и, можно сказать, культуры в целом. Из множества мексиканских соусов можно выделить несколько типичных, в основе которых — помидоры и перец чили. И один из самых главных — традиционная мексиканская Сальса роха пиканте (salsa roja picante) — острый красный соус из помидоров с луком, чесноком, перцем чили и кинзой. Мы предлагаем вам классический рецепт именно этой сальсы. Только не плачьте. Ну, разве что от восторга.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru