Салат с хурмой и сыром

02 августа 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 20 мин

Ккал: 488.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.80 г/33.86 г/30.25

сыр хурма моцарелла орехи фуршет ужин обед Встреча с друзьями День рождения микроволновка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

вяленая клюква или вишня – 75 г

сок 1/2 крупного лимона

очищенный фундук – 75 г

бекон – 35 г

спелая хурма среднего размера – 2 шт.

моцарелла – 200 г

салатная смесь с корном и руколой – 200 г

молотая копченая паприка – по вкусу

Для заправки:

апельсиновый сок – 100 мл

мед – 1 ч. л.

красный винный уксус – 1 ст. л.

кондитерский мак – 1,5 ст. л.

оливковое масло – 25 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее подготовьте вяленые ягоды для салата Сложите клюкву или вишню в мисочку, подходящую для приготовления в микроволновой печи, и залейте лимонным соком, Затяните пищевой пленкой. Поместите в микроволновую печь на 1 минуту. Затем оставьте мариноваться на 12 часов.

Шаг 2

Фундук для салата поместите в ковшик. Залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 3 минуты и откиньте на дуршлаг. Переложите в очень холодную воду и оставьте на 5 минут. Очистите фундук от кожицы.

Шаг 3

Бекон нарежьте мелкими кубиками и выложите в маленькую сковороду. Вытопите жир, шкварки удалите шумовкой. Выложите в эту же сковороду фундук и жарьте на среднем огне, часто помешивая, 7 минут. Выложите на бумажные полотенца, щедро посолите, приправьте паприкой.

Шаг 4

Приготовьте заправку салата. Налейте апельсиновый сок в ковшик. Добавьте мед и уксус. Доведите до кипения и выпарите наполовину. Мак залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Откиньте мак на мелкое сито и затем переложите в ступку или в небольшую миску. Приправьте солью и растолките. Добавьте к апельсиновой смеси вместе с оливковым маслом и соком от вяленых ягод по вкусу. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Хурму вымойте и нарежьте дольками. Моцареллу разломайте на кусочки. Салатную смесь вымойте, обсушите и разложите в середину тарелок горками. Сбрызните заправкой. По краям распределите хурму, моцареллу и вяленые ягоды. Полейте заправкой и посыпьте фундуком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru