Салат с лисичками и пастрами

31 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

редиска руккола лисички салаты фуршет ужин обед День рождения сковорода блендер жарка корн пастрами фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лисички- 600 г

тесто для спринг- ролла – 60 г

растительное масло для жарки

пастрами – 200 г

редис – 20 г

соевый соус – 12 г

масло оливковое – 40 г

масло из виноградной косточки – 12 г

руккола - 40 г

корн – 40 г

радиччио – 20 г

фризе – 20 г

листья салата- горсть

Для мусса из тунца:

майонез – 350 г

анчоусы – 25 г

тунец консервированный – 550 г

масло оливковое – 50 г

сливки жирностью 33% - 150 г

каперсы – 20 г

чеснок - 1-2 зубчика

сок лимона - 8 г

горчица - 8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление мусса из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито. Залить 200 г крема в сифон и заправить газом. Мусс готов.

Шаг 2

Лисички почистить, промыть от песка и пожарить до готовности.

Шаг 3

Из теста для спринг- роллов вырезать кружки и обжарить на растительном масле до состояния чипсов.

Шаг 4

Очень тонко нарезать пастрами. Подогреть ее.

Шаг 5

Редис нарезать тонкими кружочками.

Шаг 6

Листья салата перемещать с редисом и заправить соевым соусом, оливковым маслом, маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами положить чипсы из спринг–ролла, на него горячие жареные лисички и сверху отсадить через сифон мусс из тунца. Украсить кружками из редиса и листиками салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru