Салат с лисичками и пастрами

06 мая 2025 г.

Салат с лисичками и вяленой говядиной пастрами замечательным образом дополняет нежный мусс из тунца. Конечно, такой салат не на каждый день, но его надо обязательно приготовить - хотя бы один раз - в сезон лисичек.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 40 мин

редиска руккола лисички салаты фуршет ужин обед День рождения сковорода блендер жарка корн пастрами фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лисички- 600 г

тесто для спринг- ролла – 60 г

растительное масло для жарки

пастрами – 200 г

редис – 20 г

соевый соус – 12 г

масло оливковое – 40 г

масло из виноградной косточки – 12 г

руккола - 40 г

корн – 40 г

радиччио – 20 г

фризе – 20 г

листья салата- горсть

Для мусса из тунца:

майонез – 350 г

анчоусы – 25 г

тунец консервированный – 550 г

масло оливковое – 50 г

сливки жирностью 33% - 150 г

каперсы – 20 г

чеснок - 1-2 зубчика

сок лимона - 8 г

горчица - 8 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление мусса из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито. Залить 200 г крема в сифон и заправить газом. Мусс готов.

Шаг 2

Лисички почистить, промыть от песка и пожарить до готовности.

Шаг 3

Из теста для спринг- роллов вырезать кружки и обжарить на растительном масле до состояния чипсов.

Шаг 4

Очень тонко нарезать пастрами. Подогреть ее.

Шаг 5

Редис нарезать тонкими кружочками.

Шаг 6

Листья салата перемещать с редисом и заправить соевым соусом, оливковым маслом, маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами положить чипсы из спринг–ролла, на него горячие жареные лисички и сверху отсадить через сифон мусс из тунца. Украсить кружками из редиса и листиками салата.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Антоном Клетаровым, шеф-поваром ресторана Hills

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Дело рыжих: 7 рецептов с лисичками

Лисички — почти шампиньоны. Их не надо предварительно замачивать или варить, они совершенно не червивые и стоят не так дорого, как белые. Бери да жарь, или готовь с ними пироги, вари суп, соус или добавляй в рагу. Только лисички, в отличие от шампиньонов, встречаются исключительно в дикой природе, и потому в тысячу раз вкуснее. Для вас мы собрали 7 рецептов от московских шеф-поваров. В этих блюдах лисички проявили себя во всём своём великолепии.

Как приготовить самые вкусные лисички: 14 рецептов и несколько хитростей

Из всех грибов лисички — наиболее универсальный продукт. Они сочетаются с чем угодно: с мясом, рыбой, пастой, с рисом и прочими крупами, хороши и в супах, и в горячих блюдах, и в жюльенах, и в салатах, и в выпечке. Готовить их легко и приятно. Но некоторые нюансы знать все же нужно.

Еще больше статей на Gastronom.ru