Пицца с моцареллой, помидорами и перцем
Пицца с моцареллой, помидорами и перцем — лучший выбор для тех, кто не ест, к примеру, мясо, но при этом любит пиццу. А кто же ее не любит? Эти тонкие лепешки из теста со всевозможными начинками были популярны еще у древних греков и египтян. В своем же современном обличье пицца появилась в конце 18 века в Неаполе, когда в нее стали добавлять помидоры и сыр. В восьмидесятые это блюдо «прогремело» и в нашей стране, быстро набирая популярность. Советскую пиццу готовили с толстым слоем сытной «авторской» начинки, а сама она больше походила не на пиццу, а на пирог. Мы же постарались приблизиться к аутентичной версии блюда: предлагаем ниже подробный рецепт пиццы с моцареллой, помидорами и перцем.
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Ккал: 1408.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.02 г/73.24 г/134.13
Для теста:
Мука пшеничная 300 г
Вода 150 г
Дрожжи сухие 4 г
Сахар-песок 5 г
Соль 5 г
Масло оливковое 30 г
Для соуса:
Томаты протертые 200 г
Масло оливковое 30 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Соль по вкусу
Травы итальянские 20 г
Для начинки:
Сыр Моцарелла 200 г
Сыр Пармезан 100 г
Томат черри 300 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Маслины без косточек 120 г
Соль по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Просейте муку в большую чашу, всыпьте дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. В середине сделайте углубление, влейте воду, подогретую до 40 градусов, добавьте оливковое масло. Замесите тесто.
Шаг 2
Разделите тесто на 2 части и придайте каждой форму шара. Затем накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20–30 минут. Пока тесто «отдыхает», подготовьте другие ингредиенты.
Шаг 3
Очистите чеснок от шелухи, перец сладкий — от семян и сердцевины, промойте его и помидоры под проточной водой. Разрежьте черри пополам, а маслины — колечками, перец — тонкими полукольцами, моцареллу — кружочками, пармезан натрите на средней терке. Чеснок измельчить через пресс.
Шаг 4
Приготовьте соус. В сотейник переложите протертые томаты, добавьте оливковое масло, соль, чеснок, итальянские травы. Доведите до кипения и варите на среднем огне 7–10 минут.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте шарики теста в 2 круга, сформируйте невысокие бортики по периметру каждого круга, уложите основы для пиццы на противень, выстланный пергаментом, и отправьте в духовку на 5 минут. Выньте и немного остудите основы, промажьте каждую слоем томатного соуса.
Шаг 6
Выложите поверх соуса перец, кружочки моцареллы, распределите половинки черри и колечки маслин, посыпьте тертым пармезаном. Верните противень с пиццей в духовку и запекайте 10 минут, пока не расплавится сыр.
Шаг 7
Готовую пиццу с моцареллой, помидорами и перцем подавайте в качестве горячей закуски, украсив ее листиками свежего базилика или любой другой зелени, которая вам нравится больше.