Пицца с моцареллой, помидорами и перцем

05 апреля 2025 г.

Пицца с моцареллой, помидорами и перцем — лучший выбор для тех, кто не ест, к примеру, мясо, но при этом любит пиццу. А кто же ее не любит? Эти тонкие лепешки из теста со всевозможными начинками были популярны еще у древних греков и египтян. В своем же современном обличье пицца появилась в конце 18 века в Неаполе, когда в нее стали добавлять помидоры и сыр. В восьмидесятые это блюдо «прогремело» и в нашей стране, быстро набирая популярность. Советскую пиццу готовили с толстым слоем сытной «авторской» начинки, а сама она больше походила не на пиццу, а на пирог. Мы же постарались приблизиться к аутентичной версии блюда: предлагаем ниже подробный рецепт пиццы с моцареллой, помидорами и перцем.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Ккал: 1408.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 55.02 г/73.24 г/134.13

моцарелла итальянская кухня выпечка пицца духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для теста:

Мука пшеничная 300 г

Вода 150 г

Дрожжи сухие 4 г

Сахар-песок 5 г

Соль 5 г

Масло оливковое 30 г

Для соуса:

Томаты протертые 200 г

Масло оливковое 30 г

Чеснок 1 зубчик(а)

Соль по вкусу

Травы итальянские 20 г

Для начинки:

Сыр Моцарелла 200 г

Сыр Пармезан 100 г

Томат черри 300 г

Перец сладкий красный 1 шт.

Маслины без косточек 120 г

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Просейте муку в большую чашу, всыпьте дрожжи, сахар, соль. Перемешайте. В середине сделайте углубление, влейте воду, подогретую до 40 градусов, добавьте оливковое масло. Замесите тесто

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части и придайте каждой форму шара. Затем накройте пленкой и поставьте в теплое место на 20–30 минут. Пока тесто «отдыхает», подготовьте другие ингредиенты.

Шаг 3

Очистите чеснок от шелухи, перец сладкий — от семян и сердцевины, промойте его и помидоры под проточной водой. Разрежьте черри пополам, а маслины — колечками, перец — тонкими полукольцами, моцареллу — кружочками, пармезан натрите на средней терке. Чеснок измельчить через пресс.

Шаг 4

Приготовьте соус. В сотейник переложите протертые томаты, добавьте оливковое масло, соль, чеснок, итальянские травы. Доведите до кипения и варите на среднем огне 7–10 минут.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте шарики теста в 2 круга, сформируйте невысокие бортики по периметру каждого круга, уложите основы для пиццы на противень, выстланный пергаментом, и отправьте в духовку на 5 минут. Выньте и немного остудите основы, промажьте каждую слоем томатного соуса. 

Шаг 6

Выложите поверх соуса перец, кружочки моцареллы, распределите половинки черри и колечки маслин, посыпьте тертым пармезаном. Верните противень с пиццей в духовку и запекайте 10 минут, пока не расплавится сыр. 

Шаг 7

Готовую пиццу с моцареллой, помидорами и перцем подавайте в качестве горячей закуски, украсив ее листиками свежего базилика или любой другой зелени, которая вам нравится больше.

КСТАТИ
В тесто для пиццы с моцареллой, помидорами и перцем мы добавили небольшое количество оливкового масла, чтобы оно было более податливо в работе, а готовая пицца получилась хрустящая и ароматная.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выпекайте пиццу при высокой температуре и не перегружайте ее основу большим количеством начинки, иначе тесто может размокнуть, и пицца не получится хрустящей. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца: подборка рецептов

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Мини-пицца с моцареллой и помидорами

Мини-пицца с моцареллой и помидорами готовится по классическому рецепту: разница только в уменьшенном формате, который предусмотрен в нашем случае. Конечно, можно разрезать и большую на кусочки, чтобы каждый участник трапезы смог взять и съесть столько, сколько пожелает. Миниатюрный же формат хорош по-своему: он полностью удовлетворяет собственнический инстинкт, ведь в этом случае пицца точно будет принадлежать только вам. Кстати, для такого варианта отлично подойдут помидоры черри, а также маленькие шарики моцареллы, которые можно класть на лепешку из теста целиком или разрезав только на половинки.

Итальянская кухня: рецепты

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик.

20 лучших рецептов пиццы в домашних условиях

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Пицца с креветками и моцареллой

Пицца с креветками и моцареллой — это целое событие. Она такая яркая и аппетитная и так красиво смотрится на столе! Особенно если несколько креветок не очищать от панциря и положить в центр. Мы предлагаем сделаем так называемую «римскую» пиццу — она не круглая, а прямоугольная. Креветки, конечно, советуем взять крупные королевские, можно варено-мороженые. Мелкие — тоже подойдут, просто с ними мороки больше, да и мяса на кусочке пиццы будет, как говорится, на зубок. Готовьте пиццу с креветками и моцареллой, рецепт с фото ждет вас ниже.

Вкуснейшая пицца с моцареллой и ветчиной

Пицца по рецепту моего братишки. Всегда получается очень сочная, сытная пицца. Не жалейте сыра! Чем больше, тем лучше!

Еще больше статей на Gastronom.ru