Домашнее жаркое из свинины

22 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 5 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 696.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.10 г/39.06 г/50.67

сливочное масло помидоры свинина чеснок специи болгарский перец картофель красный лук перец чили второе блюдо ужин запекание тушение рагу сковорода жаркое томатная паста духовка домашняя кухня листья салата рагу с мясом вино красное сухое лавровый лист мясное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясо (свинина) 700 г

картофель 1 кг

морковь 2 шт.

лук (красный) 1 шт.

перец (болгарский) 1 шт.

перец (чили) 1-2 шт.

помидор 1 шт.

чеснок 2 дольки

лавровый лист 2 (листка) шт.

специи 1 ч.л.

зелень по-вкусу

вино (сухое) 1 ст.л.

томатная паста 1-2 ст.л.

вода 1 стакан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть овощи и очистить коренья. Мясо разморозить и подготовить для нарезания.

Шаг 2

Нарезать морковь кубиками.

Шаг 3

Также, нарезать красный лук.

Шаг 4

Картофель, помидор, перец сладкий нарезать кубиками. Перец жгучий нарезать кольцами, а чеснок тонкими дольками.

Шаг 5

Мясо свинины нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Обжарить все ингредиенты на растительном масле.

Шаг 7

Добавить столовую ложку сухого красного вина.

Шаг 8

Около двух столовых ложек томатной пасты кладем и размешиваем.

Шаг 9

Затем заливаем стаканом воды и оставляем тушится под крышкой на 30-40 минут, иногда помешивая.

Шаг 10

Буквально за 5-10 минут добавляем специи, лавровый лист и брусочек сливочного масла по-вкусу. Подавать жаркое, как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru