Салат с печеными баклажанами и свежими овощами от ресторана Ткемали

23 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

баклажаны грузинская кухня салаты овощной салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны 100 г

огурец свежий 50 г

виноград 30 г

орехи грецкие 30 г

гранат 10 г

соус 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запекать баклажаны в духовке 12 мин. При температуре 220 градусов.

Шаг 2

Порезать их дольками

Шаг 3

Порезать дольками свежий огурец

Шаг 4

Крупный белый и красный виноград разрезать вдоль

Шаг 5

Все перемешать

Шаг 6

Приготовить соус: домашний майонез, чеснок, кинза

Шаг 7

Сверху посыпать крупномолотым грецким орехом и семечками винограда

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром

Салат с хрустящими баклажанами и мягким сыром радует разнообразием текстур: хрустящие кусочки баклажанов, обжаренных во фритюре, сочные спелые помидоры и нежный сливочный сыр сочетаются удивительно гармонично. А заправка со сладким тайским соусом чили добавляет блюду остроты и восточного колорита. Хочется смаковать каждый кусочек. Чтобы баклажаны до последнего оставались хрустящими, вводить их в салат нужно непосредственно перед подачей, чтобы корочка не размокла в заправке. Если готовый соус чили кажется вам слишком острым, уменьшите его количество и добавьте легкого соевого соуса.

Баклажан запеченный с телятиной от шеф-повара ресторана Ткемали Зазы Шенгелия

Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами очень популярен в ресторанах. А ведь его можно приготовить и дома, и это очень просто!

Еще больше статей на Gastronom.ru