Нигири суши с креветками

20 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 1 ч 20 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 71.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.23 г/0.27 г/13.07

японская кухня суши креветки фуршет пикник обед полдник Встреча с друзьями Ланч романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

12 крупных сырых креветок

180 г риса для суши

васаби

Для подачи:

маринованный имбирь

васаби

соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У креветок удалите головы. Нанижите каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув её под панцирь - это нужно для того. чтобы креветки не свернулись во время варки. В широкой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Опустите креветки на шпажках и варите, пока креветки не покраснеют, примерно 2 мин. Обдайте их холодной водой, затем дайте остыть.

Шаг 2

Снимите креветки со шпажек, очистите от панциря, оставив хвостики. Положите креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделайте надрез вдоль брюшка, удалите тёмную кишечную вену. Переверните креветки спинкой вверх и сильно прижмите пальцами к доске

Шаг 3

Приготовьте рис для суши и начинайте лепить колобки.

Шаг 4

Смажьте каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби, уложите на рисовые колобки. Выложите нигири суши на тарелки, рядом положите васаби и маринованный имбирь. Подавайте немедленно с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru