Рисовые чашечки с фруктами

24 мая 2025 г.

Такую красоту вам подадут во многих ресторанчиках Куала-лумпура, столицы Малазии. Это не самый простой рецепт, но зато какой эффективный и вкусный! Стоит повозиться.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 4 ч 30 мин

фрукты лайм ананас рис фуршет завтрак десерты пикник полдник Встреча с друзьями индонезийская кухня малазийская кухня День рождения фритюр тарталетки карамбола малайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

180 г тайского клейкого риса

3 кружка среднего свежего ананаса

1 небольшая папайя

1 маленькая спелая карамбола

сок 1 лайма

1 стакан сахара

растительное масло для фритюра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте рис, влейте 2,5 стакана холодной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 мин. Слейте воду и оставьте на минимальном огне ещё на 5 мин. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Формочки для тарталеток застелите фольгой. Разложите по ним рис, сильно прижимая руками, так, чтобы были покрыты дно и бока. Оставьте при комнатной температуре, чтобы рис полностью подсох, на 4 ч.

Шаг 3

Манго и папайю очистите от кожицы, манго срежьте с косточки, у папайи удалите семена. Мякоть ананаса, манго и папайи нарежьте по отдельности кубиками со стороной 1,5 см. Карамболу нарежьте тонкими ломтиками. Кубики манго сбрызните соком лайма.

Шаг 4

В 1/2 стакана воды разведите сахар, поставьте на средний огонь и готовьте, пока сахар не начнёт карамелизоваться, примерно 5 мин. Уменьшите огонь, добавьте все фрукты, кроме манго, готовьте, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и перемешайте с манго.

Шаг 5

Раскалите в воке или большом сотейнике масло. Достаньте рисовые тарталетки из формочек и по одной опускайте их на металлической лопатке во фритюр на 1,5 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Наполните тёплые чашечки фруктами, полейте сиропом от фруктов и подавайте.

КСТАТИ
Этот десерт не станет менее вкусным, если дорогостоящие экзотические фрукты заменить привычными фруктами или ягодами. Спелые груши, дыни, клубника, малина или ежевика будут очень здорово смотреться в рисовых чашечках.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Карамбола

Карамболу еще называют тропическая звезда, звездный фрукт или старфрукт. Такие названия появились благодаря форме плода: фруктовые кусочки в поперечном сечении напоминают маленькие милые звездочки. По мнению любителей карамболы вкус фрукта соответствует его звездному названию: он сладкий, с нотками терпкости, а сам плод имеет текстуру, подобную винограду.

Рисовая каша с фруктами

Рисовая каша одно из наиболее запоминающих блюд из детства. Кроме того, она еще и очень полезна: в ее состав входят полезные вещества, которые обеспечивают нормальную работу человеческого организма. А в дополнении с фруктами, она отвечает всем требованим идеального завтрака.

Рисовая лапша с фруктами

Вкусы дальневосточных и европейских едоков иногда радикально различаются. В частности, китайцы предпочитают есть лапшу совершенно разваренной. Поэтому не принимайте близко к сердцу напечатанные на пачке забавные инструкции. Лучше отделите небольшую часть продукта и проверьте, как он себя ведет во время приготовления. Может статься, что вашу лапшу достаточно замочить.

Еще больше статей на Gastronom.ru