Мазур дал, суп из чечевицы с рисом

18 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 395.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.66 г/7.81 г/66.15

куркума басмати чечевица зира суп обед Встреча с друзьями индийская кухня суп из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

180 г риса басмати

180 г рыжей чечевицы

2 больших помидора

2 большие луковицы

3 зубчика чеснока

1 небольшой красный перец чили

2 стебля зеленого лука

20 г топленого масла

9 г молотой куркумы

18 г молотой зиры

9 г имбирного порошка

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте,замочите в холодной воде на 30 мин. Лук,чеснок,имбирь и чили измельчите. Помидоры и зелёный лук мелко нарежьте. Немного помидоров,зелёную часть лука и чили оставьте для подачи. Половину репчатого лука,белую часть зелёного лука, 1 зубчик чеснока и оставшийся чили обжарьте в разогретом масле на среднем огне ,помешивая, 5 мин. Добавьте помидоры,куркуму, зиру и имбирный порошок,готовьте ещё 5 мин.

Шаг 2

В большую кастрюлю всыпьте чечевицу,влейте 3 стакана воды,добавьте оставшийся лук и чеснок. Доведите до кипения и варите на минимальном огне под крышкой 15 мин.

Шаг 3

Замоченный рис откиньте на сито,положите в кастрюлю,залейте большим количеством кипящей подсоленной воды,отварите до готовности,примерно 15 мин.Затем откиньте на сито,переложите обратно в кастрюлю сохраняйте тёплым.

Шаг 4

Переложите половину супа в блендер,измельчите в пюре и верните в кастрюлю. Добавьте обжаренный лук с чесноком, перемешайте и ещё раз доведите до кипения.Сразу же снимите с огня,посолите по вкусу. Разложите рис по тарелкам,налейте суп,сверху выложите сохраненные овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru