Ананасы с розмариновым мармеладом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 463.00 ккал/порция

ананас мед лимонный сок маринование десерты сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перец черный свежемолотый

2 крупных зрелых ананаса голден

400 г лимонного сорбета

250 г сахара

1 большая веточка розмарина

чеснок – 1 зубчик

100 г цветочного меда

2 пакетика (по 10 г) gel-fix

Для мармелада:

белый винный уксус – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для мармелада смешать сахар со 100 мл воды, довести до кипения, добавить уксус и выпарить до 2/3 объема. Добавить измельченный чеснок и листики розмарина, варить 1 мин., всыпать gel-fix. Перемешать, довести до кипения, охладить. Ананас разрезать вдоль на 6 частей. Смазать срезы медом и обжарить на решетке, по 2 мин. с каждой стороны. Мякоть трех долек нарезать крупными кубиками. Заправить розмариновым мармеладом. Выложить на каждую тарелку дольку ананаса, ложку ананаса с мармеладом и шарик лимонного сорбета. Приправить черным перцем. СОВЕТ Вместо gel-fix можно взять 5 г пектина, смешанного с 10–15 г сахарного песка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru