Ананасы с розмариновым мармеладом

14 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 463.00 ккал/порция

ананас мед лимонный сок маринование десерты сорбет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

перец черный свежемолотый

2 крупных зрелых ананаса голден

400 г лимонного сорбета

250 г сахара

1 большая веточка розмарина

чеснок – 1 зубчик

100 г цветочного меда

2 пакетика (по 10 г) gel-fix

Для мармелада:

белый винный уксус – 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для мармелада смешать сахар со 100 мл воды, довести до кипения, добавить уксус и выпарить до 2/3 объема. Добавить измельченный чеснок и листики розмарина, варить 1 мин., всыпать gel-fix. Перемешать, довести до кипения, охладить. Ананас разрезать вдоль на 6 частей. Смазать срезы медом и обжарить на решетке, по 2 мин. с каждой стороны. Мякоть трех долек нарезать крупными кубиками. Заправить розмариновым мармеладом. Выложить на каждую тарелку дольку ананаса, ложку ананаса с мармеладом и шарик лимонного сорбета. Приправить черным перцем. СОВЕТ Вместо gel-fix можно взять 5 г пектина, смешанного с 10–15 г сахарного песка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ананас

Ананас, по мнению исследователей, появился в тропических лесах Амазонки, вероятно, на территории, граничащей с Бразилией, Аргентиной и Парагваем. Бразильский народ тупи называл ананас «нана» (nana), что означает «превосходный фрукт». Пораженный этим удивительным растением, Колумб привез ананасы в Испанию, чтобы подарить королеве Изабелле. Это положило начало популярности ананаса среди европейцев.

Фруктовый салат с розмариновым медом

10 интересных и необычных рецептов трайфла к праздничному столу

Многие из нас, составляя праздничное меню, никак не могут определиться с десертом. Может быть приготовить торт? — Но это долго, хлопотно и к тому же довольно калорийно. Мороженое? — Слишком просто и не каждому по вкусу. Пирожные? Печенье? Просто фруктовая нарезка? Предлагаем вам объединить множество вкусов и приготовить трайфл — слоеный десерт без выпечки, который принято подавать в прозрачных бокалах.

Еще больше статей на Gastronom.ru