Рулетики с кабачками и шпинатом

14 июля 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

выпечка блюда в духовке выпекание Ланч домашний хлеб шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

50 г сахара

5 ст.л. растопленного сливочного масла для начинки + 3 ст.л., чтобы смазать тесто

10 г плюс еще щепотка морской соли

34 мл растительного масла

60 г мелко тертого пармезана

100 г размороженного шпината

свежемолотый черный перец

2,5 г чесночного порошка

1 яйцо

щепотка морской соли в хлопьях

Для теста:

9 г сухих дрожжей

10 г тертого мускатного ореха

30 г оливкового масла

180 мл воды

7 г сахара

100 г пюре из кабачка

300 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для теста и вымешивайте тесто в комбайне с насадкой крюк 10 минут. Скатайте в тесто в шар, выложите в вымазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться вдвое, займет примерно 1 час.

Шаг 2

Тем временем сложите в чашу блендера сыр, шпинат, добавьте соль, перец и чесночный порошок. Влейте 5 ст.л. растопленного сливочного масла, добавьте щепотку соли и взбейте в пюреобразную массу. Добавьте яйцо и взбивайте в импульсивном режиме, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 3

Когда тесто подойдет, поставьте два противня на верхний и нижний уровни духовки, разогрейте духовку до 190С. разделите тесто на части и скатайте их в шары. а затем раскатайте в овальные пласты толщиной 5 мм.

Шаг 4

Переложите один пласт теста на лист бумаги для выпечки, выложите на тесто половину начинки и распределите. Скатайте его вдоль длинной стороны в довольно плотный рулон. затем острым ножом сделайте насечки поперек рулета под углом 45С на расстоянии 4-5 см друг от друга. Вы должны практически разделить кусочки,но не прорезать нижний слой теста. Аккуратно отогните получившиеся кусочки в разные стороны.Так же поступите с оставшимся рулетом. смажьте поверхность рулетиков 3 ст.л. растопленного сливочного масла, присыпьте хлопьями морской соли и отправьте их в духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Готовые рулетики смажьте оставшимся сливочным маслом, дайте им немного остыть и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с баклажанами. Получается не менее вкусное, но, на наш взгляд, более легкое блюдо. Особую изюминку этой мусаке ...

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, пора попробовать что-то новое и приготовить пироги с баклажанами.

Еще больше статей на Gastronom.ru