Салат с бри, яблоком и орехами

29 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 945.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.36 г/65.36 г/73.87

бри салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для заправки:

50 мл уксуса из белого вина

2 ст. л. меда

1 ст. л горчицы с зернышками

60 мл оливкового масла

соль

Для карамелизованных орехов:

1/3 стакана грецких орехов

1 ст. л меда

растительное масло

соль по вкусу

Для салата:

1 кочан салата ромэна

1 красное яблоко

100 г сыра бри

4 ст. л. темного изюма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, добавьте орехи, щепотку соли и мед. Снизьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока мед не загустеет и полностью не покроет орехи. Это займет около 3 мин. Внимательно следите за приготовлением, чтобы мед не подгорел.

Шаг 2

Когда орехи будут готовы, аккуратно перелейте их на застеленный противень, предварительно сбрызнув его растительным маслом. Разделите орехи между собой, чтобы они не слиплись. Полностью остудите.

Шаг 3

В маленькой банке с плотно прилегающей крышкой, смешайте все ингредиенты для заправки. Энергично встряхивайте до тех пор, пока не получится эмульсия. Отложите.

Шаг 4

Разрежьте яблоко пополам, удалите сердцевину и нарежьте средними кубиками. Такими же кусочками нарежьте сыр бри.

Шаг 5

Нарвите салат подходящими для еды кусочками и выложите в миску. Добавьте яблоко, сыр, изюм и орехи. Полейте салат заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru