Пирожки с курицей и сыром бри

11 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица выпечка сыр бри фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

8 листов фило

200 г сыра бри

150 г вареной курицы

15 г сливочного масла

1 яйцо

кунжут для обсыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте заранее тесто фило.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите сливочное масло. Нарежьте сыр бри и вареную курицу средними кубиками.

Шаг 3

Раскройте упаковку с тестом и отделите 4 листа. Остальные уберите под слегка влажное полотенце, чтобы они не засохли. Положите листы один на другой и разрежьте по ширине на 5 полос. Одну стопку полос оставьте, остальные уберите под полотенце.

Шаг 4

Быстро смажьте маслом полосы и снова уложите одну на другую. Положите на угол полосы несколько кубиков сыра и курицы.

Шаг 5

Теперь поднимите угол и согните по диагонали, сделав треугольник. Продолжайте складывать, пока вся полоска не будет сложена треугольным конвертом. Приготовьте таким образом оставшиеся 9 пирожков.

Шаг 6

Выложите брики на противень, застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом и поставьте в горячую духовку. Запекайте около 10 мин., пока пирожки не станут хрустящими и золотистыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru