Летнее ризотто

06 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

итальянская кухня Ризотто летние рецепты второе блюдо обед песто блюда из риса спаржа зеленая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

120 г спаржи

230 г размороженного или свежего зеленого горошка

230 г стручкового горошка

20 г оливкого масла первого отжима

2 зубчика чеснока

1/2 луковицы

400 г риса арборио

240 мл сухого белого вина

1,2 л куриного бульона

50 г мелко тертого пармезана

90 г домашенго песто

10 г морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятите воду, хорошенько ее посолив. Приготовьте кастрюлю с водой со льдом. Опустите спаржу в кипяток на 1 минуту, затем переложите в ледяную воду на 30 секунд. Откиньте дуршлаг. То же самое проделайте с двумя видами горошка

Шаг 2

В большом сотейнике на среднем огне разогрейте оливковое масло. Чеснок и лук измельчите. Добавьте их в сотейник и жарьте секунд 30, пока не станут прозрачными. Добавьте рис и жарьте, помешивая, около минуты, зерна должны пропитаться маслом и стать прозрачными.

Шаг 3

Добавьте в сотейник вино, дайте ему выпариться. Влейте стакан бульон и добавьте 2 ч.л. соли. Дайте закипеть и готовьте рис, не мешая пока он не впитает бульон.

Шаг 4

Продолжайте по половнику вливать бульон, давая ему впитаться в рис, пока рис не дойдет до состояния аль-денте. Вам понадобится еще примерно 3 стакана бульона. Когда рис будет почти готов, вмешайте в него рубленую спаржу (головки сохраните, так красивее) и два вида горошка. Держите на огне еще 1 минуту, чтобы ризотто равномерно прогрелось.

Шаг 5

Вмешайте в ризотто песто и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru