Овощи-гриль с зеленым маслом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 401.00 ккал/порция

цукини баклажаны второе блюдо гриль артишоки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

чеснок – 4 зубчика

1 веточка розмарина

свежий тимьян

6 консервированных артишоков

1/2 пучка кинзы

соль и черный перец по вкусу

по 3 баклажана, сладких перца и цукини

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Артишоки вынуть из масла, слегка обсушить. Перцы очистить от семян, нарезать по диагонали на 4 части. Баклажаны и цукини нарезать дольками толщиной 1–2 см. Перец, цукини и баклажаны замариновать в 1/3 стакана оливкового масла с солью и перцем, минимум на 5–10 мин. Обжаривать на гриле по 1–2 мин. с каждой стороны (цукини будут готовы первыми, перцы последними). Артишоки на гриле только прогреть. Сложить овощи на блюдо и заправить небольшим количеством зеленого масла. Для масла растереть в ступке чеснок с солью и свежемолотым черным перцем, всыпать измельченную зелень (только листочки, без стеблей) и превратить смесь в пасту. Не переставая помешивать, постепенно влить оставшиеся 2/3 стакана масла. Подавать сразу же или холодными в качестве закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru