Котлеты из судака с креветками

01 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 50 мин

креветки рыбные котлеты котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г крупных креветок без головы

3 зубчика чеснока

5–6 веточек петрушки

1 средняя картофелина

120 г сливочного масла

600 г филе судака

1 крупное яйцо

соль, свежемолотый белый перец

рисовая или обычная мука

топленое масло для жарения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панцирей. Надрежьте спинку вдоль, удалите темную кишечную вену. Нарежьте креветки поперек небольшими кусочками.

Шаг 2

Раздавите, очистите и порубите 1 зубчик чеснока. Положите на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче.

Шаг 3

Оставшийся чеснок натрите на мелкой терке в миску. Туда же натрите очищенную картофелину. Растопите 50 г масла и влейте к картофелю с чесноком, перемешайте.

Шаг 4

Порубите филе судака в фарш или пропустите через мясорубку. Смешайте с картофельно-чесночной массой. Добавьте слегка взбитое яйцо, посолите, поперчите и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 15 мин.

Шаг 5

Смешайте креветки и чеснок с петрушкой, посолите и поперчите. Нарежьте оставшееся сливочное масло тонкими кусочками.

Шаг 6

Сформируйте из рыбного фарша лепешку на ладони, в центр положите немного креветок и пару кусочков сливочного масла. Тщательно залепите, придайте круглую форму, обваляйте в муке. Таким образом сформируйте все котлеты. Поджарьте котлеты на сковороде в топленом масле, примерно по 5 мин. с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные котлетки с огуречной приправой

Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» – cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с сильным вкусом в сочетании с красной пастой карри. Поищите в супермаркете замороженную скумбрию – она отлично справится с этой ролью. Правда, можно использовать и банальную семгу или морскую форель – тоже получается вполне неплохо.

Котлеты Золотая треска

Треска - диетическая очень полезная рыба, может успешно заменить мясо. От трески умнеют.

Простые котлеты из трески

Самые простые котлеты из трески, так, как их готовят на Севере. Котлеты из трески жарят за 10–15 минут перед подачей, чтобы с пылу с жару, с румяной хрустящей корочкой подать на стол. Или сначала обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. На стол котлеты подают горячими, полив маслом.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru