Пожарские котлеты на сковороде

08 ноября 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 55 мин

Ккал: 568.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.77 г/35.84 г/25.69

котлеты второе блюдо рубленые котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 батон черствого белого хлеба

200 мл сливок жирностью 30%

150 г сливочного масла

1 луковица

600 г филе куриных бедрышек без кожи

300 г филе куриной грудки

соль

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начните с подготовки панировки. Средней теркой сотрите с батона корку с частью мякоти – у вас должен получиться примерно 1 стакан крошки. Отрежьте кусок мякиша весом 150 г и нарежьте его ломтями (остальной мякиш не понадобится).

Шаг 2

Залейте ломти хлеба сливками, оставьте на 15 мин. Нарежьте 110 г холодного масла очень мелкими куби­ками со стороной не больше 5 мм. Рассыпьте по тарелке и положите в морозильник минимум на 5 мин.

Шаг 3

Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде остав­шиеся 40 г масла, положите лук и по­томите на небольшом огне, помеши­вая и не давая зажариться, примерно 7 мин. Остудите.

Шаг 4

Порубите куриное филе (оба вида) в фарш тяжелым ножом. Не используй­те мясорубку, в крайнем случае блендер в пульсовом режиме.

Шаг 5

Руками смешайте куриный фарш с хле­бом со сливками и луком. Посолите, по­перчите и хорошенько отбейте фарш о ра­бочую поверхность. После чего вмешайте в фарш кубики ледяного масла и быстро слепите овальные котлеты небольшого размера.

Шаг 6

Обваляйте котлеты в панировке, выло­жите на тарелку и поставьте в холодиль­ник на 20 мин. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде в топленом масле на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Подавайте очень горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru