Великолепный медовый пирог со стаутом

04 декабря 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

цветочный мед выпечка пироги выпекание песочное тесто овсяные хлопья сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

80 мл стаута

1 кисловатое сочное яблоко (около 150 г)

90 г сахарного сиропа

50 г овсяных хлопьев

90 г жидкого цветочного меда

90 г хлебных пшеничных крошек

2 яйца

цедра и сок половины лимона

цедра половины апельсина

густой йогурт или сметана для подачи

Для песочной основы:

250 г муки плюс еще немного для раскатывания

125 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы

50 г сахарной пудры

3 яйца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для основы взбейте в блен­дере муку, соль, охлажденное масло, нарезанное кубика­ми, и сахар до образования средних крошек. Переложите смесь в миску.

Шаг 2

Добавьте 2 взбитых яйца, замесите тесто. Не переусердствуйте в вымешивании – достаточно собрать его в единый шар.

Шаг 3

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодиль­ник на 20 мин.

Шаг 4

Смажьте маслом жаропрочную форму диаметром 24–26 см.

Шаг 5

Под­пылите мукой стол. Выложите тесто и раскатайте его скалкой в круг на 5 см больше раз­мером, чем диаметр формы. При помощи скалки перене­сите тесто в форму. Прижмите бортики. Обрежьте излишки острым ножом. Постелите на тесто бумагу для выпеч­ки. Насыпьте ровный слой бобов для выпечки или сухой фасоли толщиной 2 см. Выпекайте в духовке при 150 °С 45 мин.

Шаг 6

Выньте форму из духовки. Увеличьте огонь до 180 ° C. Удалите бобы и бумагу. Смажьте песочную основу взбитым яйцом – так она точно не потрескается – и оставьте до использования.

Шаг 7

Для начинки яблоко очи­стите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте в кастрюле с пивом и доведи­те до кипения.

Шаг 8

Уменьшите огонь и выпарьте жидкость наполовину. Снимите с огня. Немного остудите. Добавьте сироп, овес, мед, крошки, яйца и всю цедру. Перемешайте.

Шаг 9

Вылейте начинку в основу из теста. Верните в духовку и выпекайте 20–25 мин. Не­много остудите и подавайте с йогуртом или сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru