Азиатские фрикадельки

02 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

имбирь чили второе блюдо азиатская кухня свиная шейка Фрикадельки острое блюдо соус терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г свиной шейки с жирком

2 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

1 луковица шалота

1 красный перец чили

55 мл соевого соуса

1 яйцо

8 г кукурузного крахмала

соус терияки

соль

сладко-острый соус чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо кусками и пропустите через мясорубку или порубите тяжелым ножом в фарш.

Шаг 2

Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. Очистите шалот и нарежьте очень мелко. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте как можно мельче.

Шаг 3

Смешайте свиной фарш с чесноком, имбирем, шалотом. Взбейте соевый соус с яйцом, добавьте в фарш и опять хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разведите крахмал в 3 ст. л. холодной воды и сразу влейте в фарш, вымесите, накройте. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 °С. Смачивая руки горячей водой, скатывайте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 6

При помощи кулинарной кисти смажьте каждую фрикадельку соусом терияки. Запекайте фрикадельки 5 мин., переверните, смажьте терияки, запекайте еще 5 мин. Снова переверните и смажьте соусом, запекайте 5 мин. Выньте из духовки и дайте постоять 5–7 мин. Подавайте фрикадельки как горячую закуску со шпажками и со сладким соусом чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриные фрикадельки в соусе

Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: основу его составляет куриный фарш, в идеале, конечно, домашнего «производства». Но если нет времени прокручивать филе через мясорубку, просто используйте готовый. Кстати, если вы увеличите количество ингредиентов для фарша вдвое и не поленитесь сформовать из него побольше шариков, то лишние можно заморозить и оставить на следующий раз. Тогда в будущем время приготовления блюда прилично сократится, да и сил на него уйдет меньше.

Необычные фрикадельки и салат с вермишелью на ужин – готовится быстро

Собрали сегодня на ужин, несомненно, вкусные и очень легкие летние блюда. Тоненькая вермишель вместе с ярко-зелеными овощами – горошком и брокколи – будет приятной закуской перед основным блюдом. На горячее (или холодное – как захочется) будут фрикадельки, но не простые. Все приготовить можно будет очень быстро, проголодавшейся компании ждать не придется.

Фалафель, фрикадельки из нута

Фалафель, конечно, смело можно назвать внесезонным блюдом. Но только летом шарики из нута раскрывают свою чудесную питательную сущность в окружении свежих овощей и пресной лепешки.

Еще больше статей на Gastronom.ru