Азиатские фрикадельки

11 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

имбирь чили второе блюдо азиатская кухня свиная шейка Фрикадельки острое блюдо соус терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г свиной шейки с жирком

2 зубчика чеснока

3 см свежего корня имбиря

1 луковица шалота

1 красный перец чили

55 мл соевого соуса

1 яйцо

8 г кукурузного крахмала

соус терияки

соль

сладко-острый соус чили для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо кусками и пропустите через мясорубку или порубите тяжелым ножом в фарш.

Шаг 2

Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. Очистите шалот и нарежьте очень мелко. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте как можно мельче.

Шаг 3

Смешайте свиной фарш с чесноком, имбирем, шалотом. Взбейте соевый соус с яйцом, добавьте в фарш и опять хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разведите крахмал в 3 ст. л. холодной воды и сразу влейте в фарш, вымесите, накройте. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200 °С. Смачивая руки горячей водой, скатывайте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 6

При помощи кулинарной кисти смажьте каждую фрикадельку соусом терияки. Запекайте фрикадельки 5 мин., переверните, смажьте терияки, запекайте еще 5 мин. Снова переверните и смажьте соусом, запекайте 5 мин. Выньте из духовки и дайте постоять 5–7 мин. Подавайте фрикадельки как горячую закуску со шпажками и со сладким соусом чили.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru