Котлеты с клюквой

05 января 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 15 мин

клюква котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г черствого белого хлеба

70 мл молока

1 крупная луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок петрушки

500 г мякоти говядины

500 г мякоти жирной свинины

2 желтка

соль, черный перец

большая горсть клюквы или брусники

рисовая или обычная мука для обваливания

топленое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите его в молоке на 7–10 мин. Лук мелко порубите или натрите на терке, чеснок измельчите.

Шаг 2

Положите на доску петрушку, нарежьте как можно мельче. Затем посыпьте петрушку измельченными луком и чесноком, порубите все вместе практически в пасту (можно воспользоваться ступкой).

Шаг 3

Нарежьте говядину и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку. Руками перемешайте мясной фарш с луково-чесночно-петрушечной пастой, добавив хлеб с молоком, желтки и 3–4 ст. л. воды. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Через 5–7 мин. отбивания фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Добавьте в фарш клюкву или бруснику, тщательно перемешайте. Мокрыми руками формируйте круглые толстенькие котлеты, стараясь вдавливать ягоды внутрь, чтобы они не горели при обжаривании. Обваляйте котлеты в муке, стряхните лишнюю.

Шаг 6

Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарьте котлеты на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, доведите до готовности на маленьком огне под крышкой, время от времени переворачивая.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru