Пхали из шпината

10 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

грецкие орехи закуска пхали ресторан Казбек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шпинат 500 г

лук репчатый 30 г

масло растительное 10 г

грецкий орех 100 г

уцхо-сунели 3 г

шафран имеретинский 1 г

перец чили молотый 0,5 г

кориандр молотый 2 г

соль 2 г

кинза 5 г

уксус винный по вкусу

чеснок 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую, подсоленную воду положить шпинат и немного пищевой соды.

Шаг 2

Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.

Шаг 3

Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленному шпинату.

Шаг 4

На сковороде обжарить лук и добавить к нему получившуюся массу.

Шаг 5

Добавить специи и зелень. Руками перемешать однородную массу, чтобы она была эластичной.

Шаг 6

Добавить уксус и еще раз перемешать.

Шаг 7

Слепить шарики. Украсить зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru