Пхали из шпината с шафраном

03 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

грецкие орехи закуска пхали ресторан Казбек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шпинат 500 г

лук репчатый 30 г

масло растительное 10 г

грецкий орех 100 г

уцхо-сунели 3 г

шафран имеретинский 1 г

перец чили молотый 0,5 г

кориандр молотый 2 г

соль 2 г

кинза 5 г

уксус винный по вкусу

чеснок 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящую, подсоленную воду положить шпинат и немного пищевой соды.

Шаг 2

Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.

Шаг 3

Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленному шпинату.

Шаг 4

На сковороде обжарить лук и добавить к нему получившуюся массу.

Шаг 5

Добавить специи и зелень. Руками перемешать однородную массу, чтобы она была эластичной.

Шаг 6

Добавить уксус и еще раз перемешать.

Шаг 7

Слепить шарики. Украсить зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты от шеф-повара Мамии Джоджуа

Шеф-повар Мамия Джоджуа - легенда тбилисской ресторанной сцены. В сентябре 2016 года молодой тбилиссец возглавил новый проект Андрея Деллоса, расположенный на улице 1905 года – ресторан «Казбек». В ...

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Пхали из шпината по-грузински

Пхали из шпината по-грузински – блюдо, которое не нуждается в рекламе. Каждый, кто хотя бы раз его пробовал, непременно захочет повторять это снова и снова. Ничто не мешает вам приготовить классическую кавказскую закуску на своей собственной кухне – просто воспользуйтесь пошаговым рецептом и убедитесь, что пхали из шпината в состоянии приготовить каждый! И нет ничего удивительного в том, что вы будете справедливо гордиться своими кулинарными достижениями, когда поставите на стол изумрудное пхали, украшенное рубиновыми зернами граната! Это действительно очень вкусно и очень красиво!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru