Индонезийские спринг-роллы с фунчозой и овощами

01 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 163.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.66 г/3.13 г/24.40

овощи соус фритюр закуска спринг-роллы фунчоза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

150 г фунчозы, бобовой вермишели

5–7 перьев зеленого лука

1 сладкий красный перец

1 средняя морковка

1 небольшой цукини

12 листов рисовой бумаги для спринг-роллов

соевый соус «Классический»

растительное масло для фритюра

сок лайма

Для соуса:

150 г жареного арахиса

1 ст. л. жидкого меда

2 ст. л. соевого соуса «Классический»

1 ст. л. соуса «Рыбный»

сок половины лайма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса измельчите арахис блендером в пасту, подливая понемногу теплую воду, буквально пару ст. л. Затем смешайте все ингредиенты до однородности, добавляя еще воды, чтобы получить соус густоты не очень жирной сметаны.

Шаг 2

Для начинки блинчиков приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке. А именно: фунчозу положите в глубокую миску и залейте кипятком, вода должна полностью ее скрыть. Через 7 минут откиньте бобовую лапшу на сито. Промойте холодной водой,­ обсушите и нарежьте длиной 7–8 см.

Шаг 3

Так же нарежьте зеленый лук (его можно нарезать и вдоль, чтобы получилась тонкая длинная соломка). Нарежьте очень тонкими брусочками примерно такой же длины морковь и сладкий перец, чуть более толстыми брусочками – цукини.

Шаг 4

Налейте в миску теплую 
(38–40 °С) воду. Окунайте рисовый блинчик в воду примерно на 10 сек., чтобы он стал мягким, и выкладывайте на рабочую поверхность. На ближний к вам край блинчика выложите по несколько брусочков моркови, перца и цукини, а также лапшу и шнитт-лук.

Шаг 5

Слегка сбрызните начинку соевым соусом и соком лайма, заверните край блинчика, накройте его боковыми сторонами, а затем сверните в плотный аккуратный ролл. Выкладывайте роллы на смазанный маслом поднос.

Шаг 6

Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями обжаривайте роллы до золотистой корочки. Готовые роллы выкладывайте на бумажные полотенца, подавайте с соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru