Рисовая каша с фруктами

07 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Ккал: 640.37 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.48 г/18.59 г/109.83

сливки нектарин рецепты с молоком рис слива варка завтрак каша второе блюдо рецепты для детей рисовая каша каша на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

180 г круглозерного риса

25 г ванильного сахара

500 мл молока или нежирных сливок

4 темные сливы

2 мелких нектарина

1 груша

60 г сливочного масла

100 г коричневого сахара

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варите рис в 300 мл подсоленного кипятка, помешивая, пока жидкость не впитается. Всыпьте ванильный сахар. Влейте молоко или сливки, тщательно перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой, помешивая

Шаг 2

Нарежьте фрукты половинками долек. В сковороде растопите масло, всыпьте сахар, влейте 3-4 столовые ложки воды. Перемешивая, нагревайте, пока сахар не растает. Через 3 минуты добавьте фрукты, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.

Шаг 3

Разложите кашу по тарелкам, выложите фрукты. Полейте сиропом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru