Пряные куриные фрикадельки в духовке
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
500 г куриного фарша
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. соуса чили
1 ст.л. сладкой паприки
2-3 ст.л. муки
6-7 оливок оливок
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень для запекания фрикаделек большим листом кулинарного пергамента с хорошими антипригарными свойствами.
Шаг 2
Смешайте в миске куриный фарш, мелко нарезанные лук и чеснок, соус чили, паприку, соль и перец. Добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Если нужно, добавьте еще 1 ст. л. муки.
Шаг 3
Мелко нарежьте оливки и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте, чтобы получилась масса однородной консистенции. Если позволяет время, оставьте фарш для фрикаделек на 20 мин при комнатной температуре.
Шаг 4
В маленькой мисочке взбейте венчиком или вилкой яйцо. В большую тарелку насыпьте панировочные сухари. Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех (фрикадельки).
Шаг 5
Окуните каждый шарик в яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Выложите на противень. Поставьте противень с фрикадельками в духовку и запекайте 25 мин. до золотистого цвета. Подавайте тёплыми.