Разборный пирог с сезонными ягодами

06 октября 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

сливки выпечка пироги слоеное тесто выпекание пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

500 г слоеного дрожжевого теста

300 г смеси любых сезонных ягод

120 г коричневого сахара

2 яйца

80 г сливочного масла

100 мл сливок жирностью 30–38%

2 ст. л. муки

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте­ духовку до 200 °С. Слегка раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.

Шаг 2

Растопите и остудите масло. Взбейте ­яйцо с маслом, сливками, мукой и сахаром до однородности.

Шаг 3

Получившимся кремом смажьте тесто – но не слишком большим количеством, просто чтобы все тесто было промазано. Посыпьте тесто ягодами и сверните в неплотный рулет.

Шаг 4

Смажьте бумагу для выпечки маслом, застелите противень, на бумагу при желании установите форму-кольцо без дна. Разрежьте рулет на куски шириной 3 см.

Шаг 5

Установите куски рулетана бумагуна срез (как пеньки) на расстоянии 3–5 мм друг от друга. Полейте каждую булочку яичной смесью. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте в центре духовки 25–30 мин. Пирог можно есть теплым или остывшим, его не нужно резать, можно просто разбирать руками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru