Рыбные слойки с лососем и палтусом

13 декабря 2017 г.

Рыбные слойки с лососем и палтусом хороши и для обеда, и для ужина. Они могут стать и прекрасной закуской на любой вечеринке. Особенно хороши тёплыми с бокалом охлаждённого белого сухого вина. В начинку можно добавить немного щавеля, припущенного со сливочным маслом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

лосось кунжут выпечка слоеное тесто выпекание слойки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

500 г слоеного дрожжевого теста

мука для раскатывания

4–5 веточек укропа

100 г сливочного масла

400 г филе лосося или форели

250 г палтуса холодного копчения

свежемолотый черный перец

кунжут

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тес­то в прямоугольник и нарежьте на 12 длинных полосок.

Шаг 2

Мелко порубите укроп (только листочки, без стеблей. Растопите масло.

Шаг 3

Нарежьте филе обоих видов рыбы на пласты, а затем полосками такой же примерно ширины, как полоски теста. Приправьте рыбу перцем и посыпьте укропом.

Шаг 4

Визуально разделите каждую полоску теста по длине пополам. На одну половину выложите лосося, на него палтуса. Закройте второй половиной, не защипывайте.

Шаг 5

Смажьте полосу с обеих сторон маслом и перекрутите 3–4 раза. Выложите на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте примерно 18 мин. Подавайте горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чем удивить гостей за праздничным столом, 27 рецептов быстрой выпечки

Чем удивить гостей за праздничным столом? Мы предполагаем, что большое впечатление на всех всегда производит домашняя выпечка: хлеб, булочки, пирожки и конечно же тортики и печенья. Мы собрали 27 проверенных рецептов и, что особенно важно для многих хозяек – вся выпечка по ним готовится максимум за 1 час.

13 идей, как украсить домашние пироги, и 5 рецептов фигурной выпечки в придачу

Все обожают пироги. Да и как можно от них отказаться, если это домашние пироги, испечённые с любовью и заботой! Настоящие умелицы не только готовят вкусную выпечку, но и подают её в лучшем виде. Рассказываем и показываем, как интересно украсить пироги, придавая им самые разные причудливые формы.

Слойка с лососем

Несладкий пирог с нежной рыбной начинкой — отличный вариант быстрого ужина.

Еще больше статей на Gastronom.ru