Картофельные зразы с капустой и грибами

05 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Ккал: 217.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.01 г/14.66 г/17.30

капуста второе блюдо зразы картофельные зразы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г картофеля

50 г муки

50 г сливочного масла

1 яйцо

соль

Для начинки:

200 г капусты

1 большая морковка

100 г шампиньонов

1 соленый огурец

70 мл растительного масла

1 пучок укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и варить в кипящей подсоленной воде до готовности, 20-25 минут. Воду слить, картофель размять и смешать со сливочным маслом, яйцом, мукой и солью.

Шаг 2

Морковь очистить, грибы вымыть. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на терке, грибы и огурчик мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть половину масла, обжарить капусту и морковь, 10 минут. Добавить грибы, посолить по вкусу и готовить еще 10 минут. Положить огурцы и укроп, прогреть 2 минуты, и снять с огня.

Шаг 4

Из картофельного теста сформировать лепешки, положить в середину каждой по 1 столовой ложке начинки и защипнуть края. На оставшемся масле обжарить зразы, по 3-4 минуты с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru