Лапша по-сингапурски с креветками

16 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Ккал: 406.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.59 г/9.67 г/67.50

соевый соус лапша креветки китайская кухня второе блюдо тайская кухня фунчоза сухое белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

300 г рисовой вермишели (фунчоза)

200 г сырых креветок

2 яйца

150 г соевых ростков или ростков золотистой фасоли

1 сладкий зеленый перец

1–2 ст. л. красной пасты карри

2 ст. л. светлого соевого соуса

1 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. рисового или сухого белого вина

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену, помогая себе уголком бумажного полотенца.

Шаг 2

Разбейте яйца в небольшую мисочку, пусть желток останется целым. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Если ростки сои или золотистой фасоли длинные, разрежьте их поперек пополам (это можно делать ножницами). Смешайте пасту карри со светлым и темным соевым соусом, вином и 2 ст. л. воды.

Шаг 4

Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке (обычно ее на 10 мин. замачивают в горячей воде). Откиньте на сито и немного 
обсушите.

Шаг 5

Нагрейте в воке на сильном огне растительное масло, влейте яйца и поджарьте, 30 сек., сдвиньте вбок. Добавьте сладкий перец и ростки, обжаривайте 1 мин. Положите креветки и обжаривайте еще 1 мин.

Шаг 6

Влейте пряную смесь и начните активно перемешивать содержимое вместе с яйцами, чтобы желтки вытекли, а белок порвался на кусочки, 1 мин. Добавьте лапшу и готовьте на сильном огне, очень активно перемешивая,­ 3 мин. Подавайте немедленно.­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru