Японский огуречный салат

04 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 20 ч

Готовка: 3 ч

японская кухня огурцы салаты обед Без термообработки салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

огурец 4 шт.

редис 2 шт.

кунжутное семя обжаренное 1 ст.л.

лук зеленый перья 2 шт.

соль 1 ст.л.

сахар 1 ч.л.

соевый соус 3 ст.л.

рисовый уксус 2 ст.л.

кунжутное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть, нарезать чисткой для овощей или слайсером. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Промыть под чистой водой от соли, воду слить.

Шаг 3

Смешать рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Заправить огурцы.

Шаг 4

Выложить на блюдо, дополнив кружочками редиса, нарезанным наискосок луком и кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru