Японский огуречный салат

30 мая 2025 г.

Яркий, легкий и вкусный летний японский огуречный салат освежит и раззадорит аппетит! Подайте его в качестве апитайзера.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 3 ч

Доп. время: 20 ч

японская кухня огурцы салаты обед Без термообработки салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

огурец 4 шт.

редис 2 шт.

кунжутное семя обжаренное 1 ст.л.

лук зеленый перья 2 шт.

соль 1 ст.л.

сахар 1 ч.л.

соевый соус 3 ст.л.

рисовый уксус 2 ст.л.

кунжутное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы вымыть, нарезать чисткой для овощей или слайсером. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 2

Промыть под чистой водой от соли, воду слить.

Шаг 3

Смешать рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Заправить огурцы.

Шаг 4

Выложить на блюдо, дополнив кружочками редиса, нарезанным наискосок луком и кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Японский салат оцу

Салат с дайконом, огурцами и консервированным тунцом

Это свежий салат из дайкона, он же – японская редька, со свежими огурцами и консервированным тунцом в азиатском стиле. Заправка из майонеза, уксуса и соевого соуса сделает этот салат особенно сочным и питательным. Идеальный вариант для сытного ланча или обеда: жирный тунец, витаминный дайкон и хрустящий огурец под густым соусом. Да и на праздничном столе такой салатик будет очень кстати – без долгой подготовки, тепловой обработки продуктов и сложного многоэтапного процесса приготовления. Времени на создание вкуснейшего блюда уйдет не более 15 мин., что особенно ценно в условиях большой семьи или организации крупного застолья.

Огуречные суши - бомбическая закуска в азиатском стиле

Когда огромный урожай огурцов - думаешь: куда девать и что приготовить! Вариантов много, но можно приятно удивить своих гостей - интересной подачей, используя огурцы в необычном ракурсе. Приготовим суши огуречные - очень быстрая и потрясающе вкусная закуска.

Еще больше статей на Gastronom.ru