Лимонад с ананасом и эстрагоном

05 мая 2025 г.

Бар-менеджер мясного ресторана 45°/60° Юрий Ярмолюк любит необычные сочетания. Попробуйте, например, такое: ананасовый фреша и свежий эстрагон.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

эстрагон лимонный сок фуршет ужин обед полдник Встреча с друзьями лимонад День рождения Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

минаральная вода с газом – 600 мл

ананасовый фреш – 200 мл

вода – 500 мл

сушеный эстрагон – 10 г

свежие листья эстрагона – 2 шт

фруктоза – 500 г

сок лимона – 20 мл

лед – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим домашний сироп с эстрагоном. Разводим фруктозу с водой в сотейнике, добавляем эстрагон и кипятим в течение 15 минут.

Шаг 2

Снимаем с огня, хорошо размешиваем, остужаем и процеживаем.

Шаг 3

В графин наливаем содовую, ананасовый фреш, 150 мл. полученного домашнего сиропа с эстрагоном и сок лимона. Хорошо размешиваем и добавляем лед по вкусу. Украшаем свежими листьями эстрагона.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Юрием Ярмолюком, бар-менеджером ресторана  45°/60°.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лимонад из лимонов

Ученые утверждают, что лимонад из лимонов готовили еще во времена Александра Македонского. Однако, какое имя носил тогда этот напиток, история умалчивает. Знакомое же нам название появилось позже, в I ...

Лимонад из апельсинов

Лимонад из апельсинов — лучшее, что позволит вам утолить жажду в жару! Им же можно удивить гостей, подав на аперитив не банальную покупную газировку, а вкуснейший напиток домашнего производства. ...

Эстрагон

Эстрагон (он же тархун) весьма популярен во французской кухне. Пряная зелень является там важным ингредиентом нескольких классических соусов и горячих блюд. Огюст Эскофье, ресторатор, критик и кулинарный писатель в своей знаменитой книге «Кулинарное руководство», упоминает эстрагон не менее 60 раз. Мы знаем и любим его, как основу знаменитого изумрудного напитка Тархун, а также пряную зелень, характерную для кавказской и южной кухни.

Еще больше статей на Gastronom.ru