Салат из кальмаров с крымским луком

13 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 436.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.19 г/28.08 г/8.78

салаты варка кальмары заправка салат белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г филе кальмара

50 мл белого сухого вина или лимонного сока

2 зубчика чеснока

2 веточки петрушки

2 веточки тимьяна

1 лавровый лист

свежемолотый черный перец

соль

Для заправки:

1 крымская красная сладкая луковица

3 зубчика чеснока

1 маленький пучок петрушки

100 мл оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Очищенное филе кальмара нарежьте полосками.

Шаг 3

В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки пет­рушки и тимьяна, влейте вино или лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, варите 1 мин.

Шаг 4

Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов. Подавайте с белым деревенским хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты

Салат из кальмаров, кукурузы и капусты вполне можно подать на ужин, особенно если вы дали себе торжественное обещание не наедаться на ночь. Как ни странно, это вкусное, довольно сытное блюдо легко ...

Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не радовать. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для самого что ни на есть ...

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...

Еще больше статей на Gastronom.ru