Салат из копченой курицы с сельдереем

30 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сельдерей салаты блендер салат копченая курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 3 шт.

копченое куриное филе или окорочка – 3 шт.

черешки сельдерея – 6 шт.

стебли петрушки – 8 шт.

Для острого майонеза:

яйцо – 1 шт.

молотая копченая паприка – 1/2 ч. л.

молотая копченая паприка – 1 ч. л.

соус табаско – 5 капель

соль – 1 ч. л.

сахар – 1 ч. л.

дижонская горчица – 1 ст. л.

красный винный уксус – 1 ст. л.

растительное масло – 220 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите яйца вкрутую. Для этого поместите их в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Охладите проточной водой, затем крупно нарежьте.

Шаг 2

Приготовьте острый майонез для салата из копченой курицы. Яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте всю паприку и табаско, соль, сахар, горчицу и уксус.

Шаг 3

Влейте 100 мл растительного масла и пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Затем, не прекращая процесса, влейте оставшееся. В результате должна получиться густая эмульсия.

Шаг 4

Удалите с сельдерея жесткие внешние волокна при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте черешки вдоль на тонкие полоски, затем поперек, чтобы получились кубики со стороной 2–3 мм. Очень мелко нарежьте стебли петрушки.

Шаг 5

Мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками или полосками. Перемешайте с сельдереем, петрушкой и яйцами. Заправьте острым майонезом по вкусу. Уберите в холодильник на ¬10–15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru