Рагу из морского языка с брокколи и вешенками

04 июня 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Ккал: 200.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.87 г/12.83 г/9.77

брокколи вешенки рецепты со сметаной второе блюдо Здоровое питание рагу сытно морской язык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе морского языка (пангасиуса)

1 кочанчик брокколи

1 большая луковица

300 г вешенок

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. сливочного масла

100 г сметаны

1 пучок укропа

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У брокколи отрежьте стебель, головку разберите на небольшие соцветия. Стебель очистите и нарежьте кружками толщиной 2 см. Отварите в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин. откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.

Шаг 2

У вешенок удалите жесткие ножки, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3

Рыбное филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками шириной 2–2,5 см. Сбрызните оставшимся лимонным 
соком.

Шаг 4

В глубокой сковороде растопите сливочное­ масло, обжарьте грибы, 3 мин. Добавьте лук и готовьте еще 4 мин.

Шаг 5

Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте­ сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 6

Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом, украсьте кружками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru