Теплый салат из вешенок и шпината

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 169.00 ккал/порция

перец вешенки салаты шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соус соевый

300 г вешенок

1 ч. л. свежего тертого имбиря

1 ст. л. кунжутного масла

сахар

перец сладкий – 1 шт

Для соуса:

перец кайенский

300 г свежего шпината

чеснок – 1 зубчик

5 ст. л. овощного бульона

2 стебля лука-порея, только белая часть

ягодный уксус – 2 ст. л.

растительное масло – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вешенки и шпинат перебрать, жесткие ножки удалить. Сполоснуть холодной водой, дать обсохнуть. Порей нарезать кольцами, сладкий перец полосками. Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 сек., обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Добавить сладкий перец, а еще через 3 мин. – грибы. Жарить, помешивая, 3–4 мин., переложить в миску; накрыть крышкой. В оставшееся на сковороде масло положить все ингредиенты соуса. Дать закипеть и сразу же добавить в соус шпинат, перемешать и снять с огня. Шпинат разложить по тарелкам, сверху выложить теплый салат из вешенок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru