Соус чили к морепродуктам и рыбе

07 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

соус винный уксус имбирь соусы острый перец кукурузный крахмал соус чили
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 крупных острых перца чили

2 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

4 ст. л. сахара

80 мл рисового или белого винного уксуса

2 ч. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чили разрежьте вдоль пополам. Если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым, удалите семена и перегородки – или оставьте как есть. Нарежьте чили кубиками­ со стороной 3–5 мм. Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте в кастрюльке 200 мл холодной воды, имбирь, чеснок, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте чили. Варите 5 мин.

Шаг 3

Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и влейте в кипящий соус, постоянно помешивая. Варите до загустения, 1,5 мин. Снимите с огня и полностью остудите. Храните в холодильнике не дольше 1 месяца.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru