Цветная капуста с сухарями и чесноком

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 514.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.92 г/35.20 г/42.64

чеснок цветная капуста второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

130 г панировочных сухарей

чеснок – 5 зубчиков

соль

8 ст. л. растительного масла

1 большой кочан цветной капусты

перец щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4–5 мин., до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить. На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3–4 мин. Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились. Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru