Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде
Приготовьте хрустящие, сочные и очень вкусные пирожки из лаваша с начинкой на сковороде: порадуйте близких! Тем более что процесс не вызовет у вас никаких затруднений, да и ингредиенты блюда — самые бюджетные. С тестом возиться вам не придется в принципе: основу пирожков составляет тонкий армянский лаваш. И самым сложным, пожалуй, будет удержаться и не съесть всю начинку в чистом виде, ведь сочетание нежного творога, ароматного горького шоколада и сочной кисловатой клюквы невероятно соблазнительное!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
лаваш армянский 1 шт.
творог 150 г
яйцо 1 шт.
шоколад 30 г
клюква 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты основы и начинки пирожков. Тонкий лаваш нарежьте треугольниками, квадратами или так как вам будет угодно. Творог протрите через мелкое сито.
Шаг 2
Приготовьте начинку пирожков. В творог добавьте яйцо, сахар и тщательно перемешайте. Шоколад настругайте (натирать на терке не стоит: получится слишком мелко).
Шаг 3
Клюкву вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Добавьте ягоды в творожную массу вместе с шоколадом. Осторожно перемешайте. Начинка пирожков готова.
Шаг 4
Распределите начинку по лавашу и заверните конвертиками. Обжарьте пирожки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Сразу подайте на стол.
Такие пирожки из лаваша с начинкой лучше подавать на стол горячими. Рассчитывайте их количество таким образом, чтобы сразу съесть всю партию: в холодном виде они становятся менее вкусными.
Творожную начинку пирожков из лаваша можно готовить и вовсе без сахара, особенно если вы решите использовать не горький, а молочный шоколад и другие, более сладкие ягоды.