Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде

02 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 30 мин

творог клюква десерт завтрак десерты пикник авторская кухня полдник пирожки к чаю сковорода жарка лаваш лаваш армянский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лаваш армянский 1 шт.

творог 150 г

яйцо 1 шт.

шоколад 30 г

клюква 3 ст.л.

сахар 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты основы и начинки пирожков. Тонкий лаваш нарежьте треугольниками, квадратами или так как вам будет угодно. Творог протрите через мелкое сито.

Шаг 2

Приготовьте начинку пирожков. В творог добавьте яйцо, сахар и тщательно перемешайте. Шоколад настругайте (натирать на терке не стоит: получится слишком мелко).

Шаг 3

Клюкву вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Добавьте ягоды в творожную массу вместе с шоколадом. Осторожно перемешайте. Начинка пирожков готова.

Шаг 4

Распределите начинку по лавашу и заверните конвертиками. Обжарьте пирожки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru