Пирожки из лаваша с начинкой на сковороде

10 мая 2025 г.

Приготовьте хрустящие, сочные и очень вкусные пирожки из лаваша с начинкой на сковороде: порадуйте близких! Тем более что процесс не вызовет у вас никаких затруднений, да и ингредиенты блюда — самые бюджетные. С тестом возиться вам не придется в принципе: основу пирожков составляет тонкий армянский лаваш. И самым сложным, пожалуй, будет удержаться и не съесть всю начинку в чистом виде, ведь сочетание нежного творога, ароматного горького шоколада и сочной кисловатой клюквы невероятно соблазнительное!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 мин

творог клюква десерт завтрак десерты пикник авторская кухня полдник пирожки к чаю сковорода жарка лаваш лаваш армянский
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лаваш армянский 1 шт.

творог 150 г

яйцо 1 шт.

шоколад 30 г

клюква 3 ст.л.

сахар 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты основы и начинки пирожков. Тонкий лаваш нарежьте треугольниками, квадратами или так как вам будет угодно. Творог протрите через мелкое сито.

Шаг 2

Приготовьте начинку пирожков. В творог добавьте яйцо, сахар и тщательно перемешайте. Шоколад настругайте (натирать на терке не стоит: получится слишком мелко).

Шаг 3

Клюкву вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Добавьте ягоды в творожную массу вместе с шоколадом. Осторожно перемешайте. Начинка пирожков готова.

Шаг 4

Распределите начинку по лавашу и заверните конвертиками. Обжарьте пирожки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Сразу подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такие пирожки из лаваша с начинкой лучше подавать на стол горячими. Рассчитывайте их количество таким образом, чтобы сразу съесть всю партию: в холодном виде они становятся менее вкусными.

КСТАТИ

Творожную начинку пирожков из лаваша можно готовить и вовсе без сахара, особенно если вы решите использовать не горький, а молочный шоколад и другие, более сладкие ягоды.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru