Брускетта с авокадо и сладкой креветкой

30 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

помидоры соус болгарский перец креветки обед Встреча с друзьями Ланч гриль День рождения блендер закуска Карло Греку икра палтуса халапеньо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 больших ломтя вкусного хлеба

салат Айсберг – 4-6 листов

крупный помидор – 1 шт

отваренные крупные креветки – 30 г

икра палтуса – 5 г

перец халапеньо маринованный – 1 шт.

корнишионы – 40 г

перец болгарский – 40 г

оливки – 40 г

лук маринованный жемчужный – 4-6 шт.

помидоры маринованные черри – 4-6 шт.

лайм- 1 шт

Для соуса гуакомоле:

авокадо – 200 г

помидоры конкассе – 50 г

лимонный фреш – 10 г

соль – 1 г

масло чесночное – 20 г

кинза – 5 г

Для соуса халапеньо:

перец чили – 200 г

чеснок – 15 г

уксус рисовый – 200 г

масло оливковое – 500 г

сироп сахарный – 100 г

соль – 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса гуакамоле авокадо очистить от косточки и кожуры , пробить в блендере с добавлением лимонного фреша , соли, чесночного масла. Посолить, добавить мелко рубленную зелень и помидоры конкассе.

Шаг 2

Для соуса халапеньо соединить все ингредиенты и измельчить в блендере до однородности.

Шаг 3

Хлеб обжарить на гриле, намазать соусом гуакамоле , сверху выложить листья айсберга, заправленные соусом халапеньо, кружочки помидоры,креветки, украсить икрой и колечками перца халапеньо. Отдельно в соуснике подать маринованные овощи (корнишоны, перец, жемчужный лук, оливки, помидоры). Подать брускетты с долькой лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru