Салат с ягненком

30 июня 2017 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 5 ч

ягненок салаты салат с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для заправки для ягненка:

100 г соуса шрирача

20 г сахара

20 г пасты тамаринда

20 г устричного соуса

10 г чили

Для салата:

200 г салата пакчой

60 г стручковой фасоли

100 г огурцов

10 г кинзы

Для салатной заправки:

30 г рыбного соуса

100 г растительного масла

50 г сахара

10 г имбиря

40 г кинзы

120 г фреш лайма

Для ягненка:

500 г лопатки ягненка

10 г чеснока

10 г тимьяна

8 г розмарина

10 г соли

30 г растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовьте заправку для салата, измельчив все ингредиенты в блендере.

Шаг 2

Приготовьте заправку для ягненка: измельчите все ингредиенты в блендере.

Шаг 3

Подмаринуйте ягненка в травах. Обжарьте его со всех сторон. Выложите ягненка в жаропрочную посуду и поставьте в духовку, разогретую до 120 градусов, на 3-4 часа. После остудите мясо, разберите его на волокна, удалите жир.

Шаг 4

Ошпарьте стручковую фасоль. Смешайте ее с пакчой. Заправьте салат.

Шаг 5

Нарежьте огурцы слайсами. Подмаринуйте их в кунжутном масле.

Шаг 6

Обжарьте ягненка и глазируйте его соусом.

Шаг 7

Для подачи выложите салат по краю тарелки, сверху положите огурцы и кинзу. В центр положите мясо. Посыпьте сверху кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru