Суп из брокколи с утиным яйцом от Марка Сарджента

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 796.00 ккал/порция

сливки сыр яйца брокколи варка суп английская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 утиных яйца

200 г мягкого козьего сыра

0,3 л сливок жирностью 33%

масло оливковое – 4 ст.л.

700 г брокколи

80 г пармезана

уксус – 2 ст. л.

рецепт предоставлен Марком Сарджентом, хэд-шефом ресторанов отеля Claridge’s в Лондоне

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Довести до кипения кастрюлю с соленой водой, добавить нарезанную брокколи, отварить до мягкости. Отвар сохранить, а брокколи переложить в блендер. Добавить столько отвара, чтобы получилось густое и гладкое пюре. Козий сыр взбить со сливками. Пармезан натереть на терке, разделить на 4 части. Одну часть высыпать на сковороду с антипригарным покрытием, растопить, чуть поджарить и дать немного остыть. Полученный чипс снять со сковороды лопаткой и остудить. Из оставшегося пармезана приготовить второй чипс. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, влить уксус. Размешать воду с уксусом, аккуратно разбить в образовавшийся водоворот утиное яйцо, уменьшить огонь и варить 2–3 мин., до готовности. Вынуть яйцо шумовкой. Так же приготовить остальные яйца. Нагреть 4 суповые тарелки, разлить суп, выложить яйца, на них – козий сыр, сверху – чипс из пармезана. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru