Курица с рисом по-персидски

02 июля 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Ккал: 658.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.53 г/35.35 г/55.43

курица басмати мед второе блюдо обед жареная курица рис басмати курица с рисом горячее блюдо куриные окорочка сушеная клюква
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Для курицы:

2 куриных окорочка An-Noor

1/4 ч. л. молотой куркумы

1/4 ч. л. молотой зиры

1/4 ч. л. чесночного порошка

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Для подачи:

1/2 стакана фисташек

1/2 стакана зерен граната

5 веточек петрушки

Для риса:

200 г риса басмати

1/2 стакана сушеной клюквы

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

1 ст. л. меда

2 ст. л. сливочного масла

1/4 ч. л. молотой зиры

1/4 ч. л. молотой куркумы

щепотка корицы

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте специи для курицы и натрите окорочка со всех сторон, посолите и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте окорочка с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить курицу до полной готовности.

Шаг 3

В это же время промойте рис, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Положите­ рис в кастрюлю с 300 мл кипящей подсоленной воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 12 мин. Перемешайте вилкой и снимите с огня. Оставьте рис под крышкой еще на 10 мин.

Шаг 4

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте сливочное масло и добавьте лук, чеснок и мед. Жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости. В конце увеличьте огонь, чтобы лук немного подрумянился. Добавьте клюкву и специи, готовьте 1 мин.

Шаг 5

Переложите в сковороду рис и перемешайте. Готовьте 5 мин. на медленном огне, помешивая. Посолите и поперчите.

Шаг 6

Переложите рис на блюдо, сверху выложите курицу. Крупно порубите фисташки. Нарежьте листья петрушки. Посыпьте рис гранатовыми зернами, фисташками и петрушкой и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru