Овсяное печенье с медом
Овсяное печенье с медом, овсяными хлопьями и грецкими орехами очень простое в приготовлении и такое же вкусное. Румяное, аппетитное, ароматное, мягкое (если вынуть из духовки пораньше) или хрустящее (если подержать подольше), оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Если вы опробуете рецепт и решите, что печенье для вас слишком сладкое, просто убавьте количество сахара в следующий раз. А если любите карамельные нотки, замените часть сахара или даже весь коричневым. Правда, он обычно более крупнокристаллический, поэтому для удобства его можно слегка измельчить в кофемолке или чаше блендера. Что касается сухофруктов, то к овсяным хлопьям лучше всего подходит изюм, но, если вы хотите, можете заменить его на вяленую клюкву, вишню или кусочки кураги. Иначе говоря, здесь огромный простор для вашей кулинарной фантазии!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 518.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.09 г/26.84 г/63.71
Грецкий орех 110 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сода пищевая 0.33 ч.л.
Корица молотая 1 ч.л.
Соль на кончике ножа
Масло сливочное 200 г
Сахар-песок 150 г
Мёд 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мускатный орех молотый 0.25 ч.л.
Овсяные хлопья 200 г
Изюм 190 г
Шаг 1
Чтобы приготовить домашнее овсяное печенье с медом, в большой миске соедините просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соду и соль. На время отставьте в сторонку.
Шаг 2
Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в блендере в среднюю фракцию. Изюм хорошо промойте в теплой проточной воде, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 3
Сливочное масло, заранее вынутое из холодильника на стол, слегка взбейте миксером, а затем добавьте сахар и мед и взбейте все вместе до воздушного состояния и почти белого цвета. Добавьте по одному куриные яйца, хорошо бы не холодные, а комнатной температуры.
Шаг 4
Следующим шагом положите просохший изюм и орехи, которые вы уже подготовили раньше, в сухую смесь из муки и специй и как следует перемешайте все венчиком.
Шаг 5
Теперь соедините сухие компоненты с масляно-яичной смесью. Можно сделать это просто лопаткой. Консистенция получится довольно густая, неоднородная за счет орехов и сухофруктов и не слишком плотная.
Шаг 6
Застелите противень пергаментом для выпечки. С помощью столовой ложки или ложки для мороженого выложите будущие печенья на довольно большом расстоянии друг от друга (5 см). Слегка приплющите сверху.
Шаг 7
Поставьте противень в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекайте около 12-15 минут на среднем уровне до румяности, степень которой можете контролировать.
Шаг 8
Помните, что чем дольше держите в духовке, тем более хрустящими получатся печенья. Если желаете приготовить более мягкий вариант, то вынимайте изделия пораньше. Готовое овсяное печенье с медом остудите и с удовольствием ешьте, запивая чаем, кофе или молоком.