Овсяное печенье с медом

19 ноября 2025 г.

Овсяное печенье с медом, овсяными хлопьями и грецкими орехами очень простое в приготовлении и такое же вкусное. Румяное, аппетитное, ароматное, мягкое (если вынуть из духовки пораньше) или хрустящее (если подержать подольше), оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Если вы опробуете рецепт и решите, что печенье для вас слишком сладкое, просто убавьте количество сахара в следующий раз. А если любите карамельные нотки, замените часть сахара или даже весь коричневым. Правда, он обычно более крупнокристаллический, поэтому для удобства его можно слегка измельчить в кофемолке или чаше блендера. Что касается сухофруктов, то к овсяным хлопьям лучше всего подходит изюм, но, если вы хотите, можете заменить его на вяленую клюкву, вишню или кусочки кураги. Иначе говоря, здесь огромный простор для вашей кулинарной фантазии!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 518.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.09 г/26.84 г/63.71

выпечка печенье Овсяное печенье овсяные хлопья выпечка с медом домашнее печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Грецкий орех 110 г

Мука пшеничная 200 г

Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Сода пищевая 0.33 ч.л.

Корица молотая 1 ч.л.

Соль на кончике ножа

Масло сливочное 200 г

Сахар-песок 150 г

Мёд 70 г

Яйцо куриное 2 шт.

Мускатный орех молотый 0.25 ч.л.

Овсяные хлопья 200 г

Изюм 190 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить домашнее овсяное печенье с медом, в большой миске соедините просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соду и соль. На время отставьте в сторонку.

Шаг 2

Грецкие орехи порубите ножом или измельчите в блендере в среднюю фракцию. Изюм хорошо промойте в теплой проточной воде, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 3

Сливочное масло, заранее вынутое из холодильника на стол, слегка взбейте миксером, а затем добавьте сахар и мед и взбейте все вместе до воздушного состояния и почти белого цвета. Добавьте по одному куриные яйца, хорошо бы не холодные, а комнатной температуры.

Шаг 4

Следующим шагом положите просохший изюм и орехи, которые вы уже подготовили раньше, в сухую смесь из муки и специй и как следует перемешайте все венчиком.

Шаг 5

Теперь соедините сухие компоненты с масляно-яичной смесью. Можно сделать это просто лопаткой. Консистенция получится довольно густая, неоднородная за счет орехов и сухофруктов и не слишком плотная.

Шаг 6

Застелите противень пергаментом для выпечки. С помощью столовой ложки или ложки для мороженого выложите будущие печенья на довольно большом расстоянии друг от друга (5 см). Слегка приплющите сверху.

Шаг 7

Поставьте противень в разогретую до 180 ºC духовку. Выпекайте около 12-15 минут на среднем уровне до румяности, степень которой можете контролировать.

Шаг 8

Помните, что чем дольше держите в духовке, тем более хрустящими получатся печенья. Если желаете приготовить более мягкий вариант, то вынимайте изделия пораньше. Готовое овсяное печенье с медом остудите и с удовольствием ешьте, запивая чаем, кофе или молоком.

КСТАТИ
Мука бывает разной, поэтому следите за консистенцией при приготовлении теста для этого овсяного печенья с медом. Тесто не должно растекаться при отсаживании, но и быть таким плотным, чтобы можно было скатать из него шарики, ему тоже не полагается. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такое овсяное печенье с медом, чуточку пряное, насыщенное, ароматное и питательное, отлично подходит для того, чтобы взять его с собой на пикник или в дорогу, а также оно может быть отличным дополнением к подарку: заверните его в крафтовую бумагу, оберните джутовой нитью, дополните милой открыткой с пожеланиями — и радуйте любимых!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Всемирный День овсянки. Три рецепта

«Овсянка, сэр!» - торжественно объявлял каждое утро дворецкий из фильма «Собака Баскервилей», чем регулярно вызывал у сэра Генри приступы тоски. Живи аристократ в наши дни, то ...

Печенье с сухофруктами

Рецепты с овсяными хлопьями

Рецепты с корицей

Корица считается одной из старейших и самых популярных специй в мире. Теплая и сладкая, она тысячелетиями использовалась в кулинарии и в медицине.

Печенье с корицей

Овсяное печенье

Овсяное печенье — простой продукт с характерным вкусом, который трудно спутать с чем-то другим. С первого взгляда оно кажется скромным: золотисто-коричневая, зачастую немного пористая поверхность, хрупкая кромка и едва уловимый карамельный аромат. Благодаря высокой концентрации овсяных хлопьев, печенье отличает медленно тающая текстура и ненавязчивый сладкий вкус, который часто оттеняет изюм, орехи или немного пряностей.

Еще больше статей на Gastronom.ru