Жареная клубника с абрикосами в «пармезановой» голове из шоколада

30 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 4 ч

сливки сливочное масло сахар клубника шоколад абрикосы пармезан холодильник десерты Замораживание на пару День рождения сковорода блендер жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белый шоколад - 1.5 кг

Для декора:

листья базилика

базиликовый соус или базиликовое масло

хрустящее печенье или кусочки блинного теста во фритюре - 150г

Для крема из пармезана:

сливки 33% -100 г

пармезан – 100 г + 20 г для посыпки

соль – 2 г

Для начинки:

сахар - 80г

клубника – 150 г

абрикос -150 г

ликер амаретто – 40г

корица+ваниль - 5г

сливочное масло - 30г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления «пармезановой» головы из шоколада. Растопить шоколад на водяной бане - важно следить, чтобы шоколад не перегрелся. Горячий шоколад залить в форму и охладить в холодильнике.

Шаг 2

Приготовить начинку. В сковороде растопить сахар, куда добавить нарезанную клубнику и нарезанный произвольно абрикос. Обжарить ингредиенты, залить амаретто и поджечь. Посыпать корицей для создания искры, добавить ваниль или другие специи по вкусу (например, перец) и кубик сливочного масла для более объемного вкуса. Массу выпарить от лишней влаги.

Шаг 3

Получившуюся массу поместить в шоколадную форму и перемешать. В момент перемешивания шоколад топится от температуры и смешивается с обжаренными фруктами и ягодами.

Шаг 4

Приготовить крем из пармезана. Сливки и тертый пармезан тщательно прогреть без кипячения, посолить, смешать в блендере и залить в шоколадную форму. Охладить в холодильнике примерно 4 часа, пока масса не застынет.

Шаг 5

Получившийся пармезановый крем посыпать тертым пармезаном (можно - замороженным) для создания вкуса «сырного чизкейка» и кремблом, для которого подойдет любое хрустящее печенье, хлопья или «ленивые блины» (блинное тесто, пожаренное во фритюре).

Шаг 6

Для декора можно использовать базилик, немного базиликового масла или базиликового соуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru