Строганина из северного оленя с соусом из манго и ахи амарилло, тигровым молоком и перуанском кофе

23 апреля 2025 г.

Оленина - мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день. Зато для праздничного стола - идеальный вариант.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

чеснок мясо фуршет новый год День рождения рыбный соус блендер оленина закуска Евгений Викентьев кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соус манго ахи амарилло -120 г

оленина, корейка – 280 г

тигровое молоко – 80 г

соль – 12 г

перец – 4 г

кофе - 4 мг

чили – 4 г

кинза – 4 г

Для соуса манго ахи амарилло:

манго пюре – 120 г

паста ахи амарилло – 10 г

соль – 6 г

оливковое масло – 10 г

Для тигрового молока:

рыбный соус – 7 г

сок лайма + цедра - 33 г

сок лимона – 32 г

оливковое масло -12 г

соль – 1 г

сахар – 10 г

имбирь – 6 г

печёный чеснок– 10 г

кунжутное масло - 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тигровое молоко.Отрезать верхнюю часть головки чеснока и запечь ее при 140 градусах в течение 40 мин. Почистить.Все ингредиенты соединить и пробить блендером.

Шаг 2

Приготовить соус манго ахи амарилло. Смешать пюре из манго с пастой ахи амарилло, солью, оливковом маслом, пробить блендером.

Шаг 3

Соус из манго разлить по тарелке, сверху сервировать нарезанную тонкими ломтиками оленью вырезку, посыпать солью, перцем, полить тигровым молоком, посыпать кофе, добавить слайсы чили, листья кинзы.

КСТАТИ

Рецепт  предоставлен Евгением Викентьевым, шеф-поваром рестораа Hamlet+Jaks.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Уникальные ингредиенты из сибирской тайги: как их используют в кулинарии

Сибирская тайга — настоящий кладезь природных сокровищ, которые удивляют своим разнообразием. Кулинарные традиции региона формировались веками, а современная гастроиндустрия с интересом переосмысляет древние рецепты и черпает вдохновение в таежных дарах. О том, какие ингредиенты попадают на стол прямиком из тайги, рассказал Хайям Аминов — основатель и владелец ресторанов Fresco и Fresco Asia в Красноярске, создатель фестиваля «диких» ужинов.

Блюда с переподвыподвертом от лучших шеф-поваров Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге на этой неделе впервые проходит международный гастрономический фестиваль Gourmet days. В нем принимают участие заморские звезды гастрономии и лучшие шеф-повара Санкт-Петербурга. Шестеро питерских шефов: Дмитрий Блинов, Евгений Викентьев, Игорь Зорин, Антон Исаков, Алексей Каневский и Владимир Щепилов делятся своими замысловатыми рецептами

Оленина рецепты

Еще больше статей на Gastronom.ru