Строганина из северного оленя с соусом из манго и ахи амарилло, тигровым молоком и перуанском кофе

30 июня 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

чеснок мясо фуршет новый год День рождения рыбный соус блендер оленина закуска Евгений Викентьев кунжутное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соус манго ахи амарилло -120 г

оленина, корейка – 280 г

тигровое молоко – 80 г

соль – 12 г

перец – 4 г

кофе - 4 мг

чили – 4 г

кинза – 4 г

Для соуса манго ахи амарилло:

манго пюре – 120 г

паста ахи амарилло – 10 г

соль – 6 г

оливковое масло – 10 г

Для тигрового молока:

рыбный соус – 7 г

сок лайма + цедра - 33 г

сок лимона – 32 г

оливковое масло -12 г

соль – 1 г

сахар – 10 г

имбирь – 6 г

печёный чеснок– 10 г

кунжутное масло - 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тигровое молоко.Отрезать верхнюю часть головки чеснока и запечь ее при 140 градусах в течение 40 мин. Почистить.Все ингредиенты соединить и пробить блендером.

Шаг 2

Приготовить соус манго ахи амарилло. Смешать пюре из манго с пастой ахи амарилло, солью, оливковом маслом, пробить блендером.

Шаг 3

Соус из манго разлить по тарелке, сверху сервировать нарезанную тонкими ломтиками оленью вырезку, посыпать солью, перцем, полить тигровым молоком, посыпать кофе, добавить слайсы чили, листья кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru