Строганина из северного оленя с соусом из манго и ахи амарилло, тигровым молоком и перуанском кофе
Оленина - мясо деликатесное, поэтому такую закуску вряд ли вы будете готовить каждый день. Зато для праздничного стола - идеальный вариант.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
соус манго ахи амарилло -120 г
оленина, корейка – 280 г
тигровое молоко – 80 г
соль – 12 г
перец – 4 г
кофе - 4 мг
чили – 4 г
кинза – 4 г
Для соуса манго ахи амарилло:
манго пюре – 120 г
паста ахи амарилло – 10 г
соль – 6 г
оливковое масло – 10 г
Для тигрового молока:
рыбный соус – 7 г
сок лайма + цедра - 33 г
сок лимона – 32 г
оливковое масло -12 г
соль – 1 г
сахар – 10 г
имбирь – 6 г
печёный чеснок– 10 г
кунжутное масло - 1 г
Шаг 1
Приготовить тигровое молоко.Отрезать верхнюю часть головки чеснока и запечь ее при 140 градусах в течение 40 мин. Почистить.Все ингредиенты соединить и пробить блендером.
Шаг 2
Приготовить соус манго ахи амарилло. Смешать пюре из манго с пастой ахи амарилло, солью, оливковом маслом, пробить блендером.
Шаг 3
Соус из манго разлить по тарелке, сверху сервировать нарезанную тонкими ломтиками оленью вырезку, посыпать солью, перцем, полить тигровым молоком, посыпать кофе, добавить слайсы чили, листья кинзы.
Рецепт предоставлен Евгением Викентьевым, шеф-поваром рестораа Hamlet+Jaks.