Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO

29 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

помидоры лайм соевый соус болгарский перец кинза авокадо варка холодильник второе блюдо сковорода закуска Алексей Каневский Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец болгарский - 10г

Для лопатки:

лопатка ягненка - 200 г

соевый соус -20 г

кориандр -1 г

корица - 1 палочка

бадьян -1 звездочка

перец горошком - 1г

вода - 1л

Для подачи блюда:

лепешки для такос - 2шт

соус сырный - 10г

лайм - ¼ часть

лимон - ¼ часть

кинза - 3г

Для соуса PICO DE GALLO:

помидор - 10г

лук красный - 10г

чеснок - 1г

кинза - 2г

чили перец -1г

сок лимона - 5г

Для соуса из авокадо:

авокадо - 1шт

лайм - 1шт

чили перец - 1г

чеснок - 1г

лук красный - 5г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лопатку ягненка соединить со всеми ингредиентами и варить на медленном огне до полной готовности, пока мясо не будет распадаться на волокна. Оставить в бульоне остывать до комнатной температуры, не менее 3-4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Шаг 2

Вынуть мясо и разорвать на волокна, добавив немного бульона для сочности.

Шаг 3

Для соуса из авокадо: лук и перец нарезать мелким кубиком, все остальные ингредиенты подавить в ступке. Все соединить. Добавить соль по вкусу.

Шаг 4

Для соуса pico de gallo: все ингредиенты нарезать мелким кубиком, соединить. Настоять в холодильнике не менее 3 часов.

Шаг 5

Оформление блюда: лепешку подсушить на сковороде или гриле, выложить ягненка, соус из авокадо, сальсу. Украсить сырным соусом и листьями кинзы. Дольки лимона и лайма подать отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru