Запеканка из трески с овощами, которая понравится любому

21 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 10 мин

Ккал: 235.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.61 г/8.58 г/17.65

треска запеканка рецепты со сметаной второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год твердый сыр рыбная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг филе трески

4 крупные картофелины

4 средние морковки

1 средняя луковица

2 помидора

100 г микса зелени (укроп, петрушка, базилик)

100 г твердого тертого сыра

100 г жирной сметаны

1 ст. л. муки

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь, помидоры и лук очистите и нарежьте кружками толщиной 7–8 мм. ­Несколько веточек зелени отложите для украшения, остальные мелко нарежьте. Положите­ картофель в подсоленную кипящую воду на 2 мин., добавьте морковь и готовьте еще 2 мин. Аккуратно слейте воду.

Шаг 2

Треску обсушите и нарежьте кусками примерно по 5 см.

Шаг 3

На дно формы для выпечки слегка вна­хлест уложите половину подготовленного картофеля. Следующим слоем –половину моркови и лука. Третьим слоем – половину помидоров и зелени. Сверху поместите куски рыбы. На рыбу положите овощи, слой за слоем в обратном порядке – помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой – плотно уложенный картофель.

Шаг 4

Муку обжарьте на сковороде до золотистого цвета, 1 мин. Сыр натрите на крупной терке. Всыпьте муку в сметану, добавьте половину тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и влейте в форму.

Шаг 5

Оставшийся тертый сыр равномерно вы­ложите сверху. Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшите температуру до 180 °С, ­накройте блюдо фольгой и готовьте 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru