Капустный салат с огурцом

01 апреля 2024 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 195.95 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.32 г/15.30 г/10.27

ужин обед летний салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Капуста белокочанная 500 г

Огурец 4 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Петрушка 20 г

Кунжут чёрный 3 ст.л.

Зира семена 1 ч.л.

Масло кунжутное по вкусу

Масло растительное рафинированное по вкусу

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту, разрежьте пополам получившуюся соломку. Посолите и оставьте.

Шаг 2

Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы тонкими пластами, затем нарежьте длинной тонкой соломкой, добавьте к капусте вместе с чесноком, аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Нарежьте стебли зелени кружочками 1 мм, также добавьте к капусте.

Шаг 4

Налейте в кастрюльку 2 ст.л. растительного масла, положите семена зиры и на небольшом огне прогревайте, пока семена не начнут подпрыгивать, примерно 3 мин. Полейте кипящим маслом с зирой капусту и перемешайте.

Шаг 5

Обжарьте кунжут на сухой сковородке, 2мин., остудите. Заправьте салат кунжутным маслом и перцем, посыпьте кунжутом, подавайте через 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru