Эби то сомен каиварэ-дайкон - холодный суп из креветок, лапши сомен и ростков дайкона

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 264.00 ккал/порция

зеленый чай лапша креветки варка суп азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

40 г огурца

50 г моркови

1 ст. л. мирина

250 г тонкой лапши сомен

сахар – 1 ст.л.

1 ст. л. имбирного сока

рисовый уксус – 1 ст. л.

150 г мелких вареных креветок

сок 0,5 лимона

горсть колотого льда

горсть кресс-салата

ростки дайкона – горсть

600 мл зеленого чая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лапшу залить кипятком, накрыть, оставить на 2 мин., затем обсушить. Смешать чай, имбирный сок, уксус, мирин и лимонный сок, разлить по 4 бокалам или тарелкам. Овощи тонко нарезать и уложить в бокалы. Сверху разложить креветки и лапшу, добавить немного льда и легко, одним круговым движением перемешать содержимое каждого бокала. Посыпать кресс-салатом и ростками дайкона и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru