Рататуй с курицей и йогуртовым соусом от Сергея и Анны Литвиновых

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 583.00 ккал/порция

помидоры йогурт перец второе блюдо куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лук репчатый – 1 луковица

250 г натурального йогурта

красный соус "табаско"

1 средний баклажан

2 веточки зеленого базилика

1 средний кабачок

3 сладких перца разного цвета

0,5 головки фенхеля

400 г куриного филе

150 мл растительного масла

чеснок – 1 зубчик

3 средних помидора

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе тонко нарезать и слегка отбить плоскостью ножа. Уложить в миску, посыпать тимьяном, черным свежемолотым перцем и солью, добавить 2 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешать, чтобы пряности, соль и масло покрыли филе однородным слоем. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 мин. Овощи нарезать небольшими кусочками. На большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла с половинкой зубчика чеснока, положить фенхель и сладкий перец. Обжаривать 3 мин. Добавить лук, баклажан и кабачок. Обжаривать все вместе еще 2 мин., положить нарезанные помидоры, дать закипеть и снять с огня. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться, 5 мин. Тем временем разогреть сковороду с антипригарным покрытием, выложить на нее куриное филе вместе с маринадом и обжарить его на сильном огне, по 3 мин. с каждой стороны. Базилик и оставшийся чеснок поместить в блендер, размолоть, добавить йогурт и несколько капель "табаско" – по вкусу. Перемешать до однородности. Рататуй разложить по тарелкам, сверху уложить обжаренное филе и полить йогуртовым соусом. Есть сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru