Лепешки со снытью, рисом и изюмом

16 июня 2017 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

изюм рис сныть выпечка пикник авторская кухня гриль Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода минеральная 1/2 стакан(а)

масло растительное (из них 2 ст.л.-для начинки) 1/2 стакан(а)

мука пшеничная 2 стакан(а)

рис 1/2 стакан(а)

сныть 1 пучок(а)

соль-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

В миску вылить минеральную воду с растительным маслом, посолить. Постепенно добавить муку и замесить эластичное тесто. Изюм залить горячей водой.

Шаг 3

Для начинки сныть промыть, обсушить и нарезать. Сныть припустить на растительном масле. Добавить отварной рис, изюм. Перемешать. Начинка готова.

Шаг 4

Тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт, выложить по 2-3 ст.л. начинки. Слепить пирожки. Придавить каждый пирожок ладонью, чтобы они стали плоскими и тонкими. Обжаривать лепешки на гриле. Подавайте с овощами и овощным салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru